САЯН

Михаил Липатов
Белая простынь легла
Сопки надели белый саван
Вот и зима пришла сюда
Замер Саян
Нам бы отсюда уйти улететь
Скрыться в уюте квартир
Но вертолёты не могут взлететь
Сводку нам дай эфир,

Мы отработали площадь сполна
Карты штриховкой покрыв
Не наша вина что улетим
Так ничего не открыв
В мае мы снова сюда придём
Снова начнётся сезон
И каждый свято верит из нас
Будет удачным он,

Белая простынь легла
Сопки надели белый саван
Вот и зима пришла сюда
Замер Саян
В иллюминатор последний взгляд
И долго ещё не унять
Тоску расставанья змеиный яд
Но есть зато что вспоминать.


1988 год