Ель

Алексей Касатин
Гордо ель распустившая лапы,
На обрыве стоит у дома.
Защищает крыльцо от снега,
А меня от дождя и грома.

Ведь была ты совсем недавно,
Так хрупка и так безобидна.
Посадили тебя у забора
И в траве тебя небыло видно.

Только лет десятки внимая,
Ты растешь хорошея с годами.
Помнишь деда всё поколение,
Как росли они,были юнцами.

Я тобою горжусь, ты прекрасна
Всю округу собой украшаешь.
И спасибо тебе родная,
Что собою меня защищаешь!