Маме

Николай Хмеленок
Ты плакала, прощаясь с Городнёй,
Хоть никогда здесь раньше не бывала.
На свадьбе дочери счастливою такой
Себя ты в юности, наверно, вспоминала.

Уходят близкие навечно к праотцам.
Но ты не знаешь. И всё ждёшь упрямо.
К тебе приехать не могу я сам.
Я непутёвый сын твой, видно, мама.

Кто дал нам жизнь, забыли мы совсем.
Свою судьбу порой вершим не сами.
Найдётся время и найдётся с кем,
Когда уже живой не будет мамы.

1.04.2012