I Молитва Богородице

Михаил Астер
Залетел в окно сухой лист,
По примете, это к известию.
В храм войди, Богородице помолись,
Попроси ее о благой вести.

Умоли её отвести беду,
И избавить родных от напастья.
Убеди её ниспослать тебе ту,
С кем разделишь житейское счастье.

Лист сухой, залетевший в окно,
Ты надежды моей предвестник.
Выхожу я из храма в молчании, но
Пред собою и Богом я честен.


ноябрь 2015 г.