Не верьте внешней красоте людей...

Марина Мэм
Не верьте внешней красоте людей
Она бывает так обманчиво жестока.
И не кидайтесь сразу в омуты страстей,
Ища спасение в объятиях порока.

Попробуйте сначала заглянуть в глаза -
Они не смогут лгать и спрятать мысли.
В одних глазах, увы, сплошная пустота,
В иных же целый мир и смысл жизни.

Решите, что же вам важнее в человеке,
Кто он для вас? Игрушка или божья длань,
Стремящаяся помощь дать калеке
Иль положить свою судьбу на ваш алтарь?

Не поддавайтесь внешней красоте людей,
Она сокрыта толстой маской грима.
Но там, за гранью видимых для нас вещей
Есть сердце и душа - они неповторимы.
_______________________________________
Иллюстрация: Stairway To The Soul ~by kristians