Гроза

Снежинский
Пенится туч свинцовых гора –
Немыслимая громада!
Полчище грозное, словно орда,
Ползёт, нависает армадой!

Ливень вскипает! Битва! Кураж!
Хлещет картечь из града!
Вот-вот зазвучит: «На абордаж,
Встречайте гостью из Ада!»

Молнии блещут, взрывается гром
Истошным эхом судилища!
Ветер штурмуя идёт напролом,
Эка стихии силища!

...