До краюшки мира

Мёд Из Крапивы
Катенька пьет безбожно остывший кофе, слушает жизнь в капкане бетонных плит и отбивает ритм ее. По строчке нескорый состав отправляется в тайный мир. Мемфис, Дуат несутся в оконной раме. На Авалоне стоянка в тридцать минут. В Небытие стакан травяного чая прозрачной пластмассы. Поправить на шее жгут и оглядеться: знакомые даже лица. Кто-то сжимает упорно кольцо в руке, терновый венок, в соседнем ряду искрится во лбу целый Сириус.
Чей-то большой игре сложно противиться, но Колесо Сансары, как карусель, летит, раскидав нас враз, все непрерывней и непрерывней, далее. Не оглянешься даже.
Но ровен час, и до конечной, как до краюшки мира, кем-то надкусанной и не зашитой встарь.

Катенька спит в корнях векового древа, золотой меч держа в молодых руках.