Белая вуаль покрыла поле

Виктор Некрасов
Белая вуаль покрыла поле,
Стога  и не застывший лес.
Запарила речка, с зимой  споря, 
И стало все светло  окрест.
Кот важно перешел дорогу,
Ступая нежно ,чтобы не помять
Крупинки снега -  будущих сугробов.
Все это я еще могу понять.
Грехи свои природа зачищает,
Все   начинает  с чистого листа.
И я,  менял тетрадку, каждый  знает,
В которой двойке негде встать.
За пропуски, за кляксы, запятые,
Еще , когда выходишь «за поля».
Но те ошибки были все простые,
С годами  усложнялись , порой, зря. 
И не покрыть их белым покрывалом,
А серое  пятно ,его не смыть.
С годами пятен только больше стало.
И я не знаю, как мне дальше быть…………