***

Шлейгель Ким
Без пристрастий и лести пели нам
Годы наши с тобой, без робости,
Что любить мне тебя Господом велено
И не велено старость дразнить у пропасти.

А безумство с любовью лежит вплотную:
Там, наверное, якорь и брошен мой:
Для таких на плакатах жизнь не рисует,
Что плохого в друзьях и что в падлах хорошего;

Но глаза всё твои загадочные блестят,
Будто звезды ты разом задула.
Как я мог в этом прошлом не знать тебя,
Как я мог в этом будущем не придумать?...