Любите Вы любовью чистой

Борис Лагутин
Мы все стремимся к совершенству,
Мы в ожидании любви.
Все в ожидании блаженства,
Блюдем амбиции свои.
И все хотим, чтоб нас любили,
Забыв о том, что мы должны.
Кручинимся, что нас забыли,
Нам наши почести важны.
А просто так любить и таять,
Взамен ее не ожидать.
Любовь внутри нас обитает,
И не стремится только брать.
Любите Вы любовью чистой,
Она и есть тот божий дар,
Который лишь от нас зависит,
И разгорится, как пожар.