Художник

Артур Сауронепт
В светлом парке, ранним утром, на скамейке у пруда,
 Сидел художник, мечтал о чем-то с кисточкой в руках.
 
Он сидел незная, что можно написать,
Нет вдохновения, но где же его взять.
Тень на холст упала, будто бы портрет,
В нем он разглядел женский силуэт.       

Дух средневековья в парке воцарил,
Все алеи и лужайки, площадью сменил.
Народ вокруг толпился, все чего то ждут,
Под конвоем даму ту к палачу ведут. 

За свои деяния смертный час настал, 
Народ вокруг ликовал, расплату с ведьмой ждал. 
Хладнокровно факелом, хворост палач поджег, 
Художник увидел в толпе даму, ощутив  огонь у ног.

 
В светлом парке каждый день дама та встречалась,
На скамейке у пруда мило улыбалась.