Уж скоро упадёт декабрь...

Кен Шин
Уж скоро упадёт декабрь,
В объятья осени усталой,
И лист уронит календарь,
Под блюзы старенькой гитары…

Негромким звуком флажолет*,
Вольётся грустной нотой в осень,
Темнеет… а тебя всё нет,
Часы пробили ровно восемь.

Поёт гитара о любви,
Об ожиданьях и надежде,
И шепчут за окном дожди:
«Жаль, что её не знал ты прежде».

В окно стучится ветерок-            
Дуэтом ластится к гитаре.
Ту песню знаю назубок,
Что пел, когда – то, в Кандагаре**.

Но «до-мажором» трель звонка,
Нарушит цепь воспоминаний:
«Замерзла… милый…навсегда…»
И жарко станет от желаний…

*Флажолет - звук производимый гитарой при легком прикосновении к вибрирующей открытой или прижатой струне в месте, делящем её на определенные доли.

**Кандагар - город на юге Афганистана, административный центр провинции Кандагар