Уходя - уходи

Юлия Вихарева
Уходя – уходи. Ничего не забудь.
Чемодан у дверей твой уход подытожит.
Ждёт тебя новый дом, ну а в нём кто-нибудь,
Кто намного прекрасней меня и моложе.

Ни о чём не прошу. Лишь киваю в ответ
На слова и упрёки. И с тем я согласна,
Что являюсь причиной несчастий и бед,
Что не так молода и давно не прекрасна.

Ты, в пальто закупорен (пять пуговиц в ряд),
Мне твердишь, что плоха, - все об этом судачат.
Обо мне говорят? Ах, опять говорят...
Полно Вам, господа, разве что-то я значу?!

В добрый путь, дорогой. Уходя – уходи.
Только шапку надень. Шарф не чёрный, а красный.
Только ворот пальто запахни на груди,
Не забудь: у тебя бронхиальная астма.

10.11.2015