Феи сновидений

Виктория Дорошенко
К тем, кто ночью хулиганит,
И в кровать идти не хочет,
Настроенье портит маме -
Не приходят феи ночью.

Тем, кто спать без слёз ложится,
Закрывает крепко глазки –
Начинает радость сниться,
Феи снов приносят сказки.

Только ночь дома укроет,
Заискрятся в небе звёзды,
Как с луны, порхая, роем
Прилетают феи-грёзы.

Залетают к детям  феи
И садятся на подушку,
Про различные затеи
Тихо шепчут им на ушко.

И уводят за собою
В мир мечты и удивлений,
В мир, окутанный любовью,
Феи  детских сновидений.


Рисунок Алены Ермолаевой, г.Санкт-Петербург