Ноябрь

Юлия Халова
Обнял меня ноябрь
Холодными руками;
Хозяин — мрачный царь
С колючими глазами.

«На проводы пришёл?
Вокруг давно всё стихло!»
На тёмный трон взошёл, —
Сомнений не возникло,

Что жизни провожатый
Свой леденящий взгляд:
Пугающий, внезапный,
Где сотни дьяволят

Живут, не отрекаясь,
Сто лет тому подряд,
Остановил сегодня
На мне, забыв Плеяд.

А те ушли в сторонку,
Не их сегодня час…
Моё потом в колонку
Запишет имя Спас…

Обнял меня ноябрь
Холодными руками
И неземная хмарь
Легла под небесами.

Ю.Халова (ноябрь 2015 г.)