Убит

Аланд
Что будет завтра?
Дождь или снег?
Ответа, увы,
Нет.

Он всё бежит вперёд.
Верит в свою мечту.
В то, что вот-вот достанет
Луну.

Ровно в шесть тридцать утра,
Он как обычно проснётся.
Сделает кофе, закроет слепящее
Солнце.

Ключ повернётся неспешно.
Снова в пути на работу.
В мыслях о том, чем заняться в эту
Субботу.

Хотя обещали низкую влажность.
Ноябрь, и падает снег.
Едет в машине с разбитым стеклом
Человек.

А он как обычно на светофоре,
Боится, что время так скоро летит.
Даже не глядя, на красный сигнал, через дорогу
Бежит.

Тот, что в машине, снегом забитой,
С разбитым и мутным стеклом.
Её он починит, конечно починит
Потом...

Скорость большая, удар и вперёд.
Падает мягкий снег...
И на снегу без дыханья лежит
Человек.

Едут машины, люди спешат.
Учёба: доклады, отчёты.
Заняты все, ему пусть другие
Помогут...

Светит нежное солнце.
Дома его ждёт жена.
Он её очень любил...но
Дела.

***

Звонок. Может снова с работы?
Голос в трубку сипит:
Здесь на дороге Ваш муж...
Он убит.

Вспомнилась глупая ссора.
Крики и звон посуды.
Как месяц играли в молчанку
Супруги.

Но слово одно "Убит"
И в миг исчезли обиды.
И катятся слёзы, и всё
Забыто...