Последний суд

Борис Триннель
Когда нибудь, когда нибудь,
Осталось ждать совсем немного
Придет черёд идти на суд
И призовут меня в дорогу.

Одежду модную сорвут
И туфли снимут без проблемы
И грязной грязью обольют
И в рубище меня оденут.

И спросит ОН, лицом не мил,
В кого я никогда не верил
За все что здесь я натворил
За все что в жизни я не сделал.

Что дом построил за бугром,
Куст посадил не той породы.
И сыновей забрал с собой,
А не отдал служить народу.

А окружающий народ
Сияя добрыми глазами
Каменьями меня побьет
И окрoвавит кулаками.

И будут камни направлять
Туда где прежде были брюки
Чтоб пообидней наказать
И мой Пилат умоет руки.

Избитый, грязный и босой
Дрожащий , на краю могилы
Услышу вдруг-Пойдем домой
Там Нина утром борщ сварила

Мой внук кудряво-золотой
Толпу кричащую раздвинет
И поведет меня домой
А то и правда борщ остынет