Блокада

Людмила Галкина 2
Блокада Ленинграда- это боль!
Пришедшая к нам со времён войны.
В ней все, кто жил,- сыграли свою роль,
Их подвиг стал великим для страны.

Там, не смотря на все лишения и голод,
Буквально каждый житель воевал.
Там дети замерзали в страшный холод,
А город не сдавался - он стоял!

Фашисты с воздуха стреляли и бомбили,
Им удалось взять Ленинград в кольцо.
И в окружении все люди стойко жили,
Смотрели смерти каждый день в лицо.

Сто двадцать пять блокадных граммов хлеба
Едва хватало, с горем пополам,
Но ленинградцы верили в победу
И выстоять смогли-назло врагам.

Твой подвиг- как пример для всех живущих,
Ты стал ещё красивей во сто крат,
Любимый город, ярко вновь цветущий,
Блокаду победивший Ленинград!

19.01.14.