Эмигрантские стихи

Борис Триннель
Нам почтальон принёс конверт
С печатями большими.
А в нём письмо, а в нём привет
От нашей тёти Симы.

Что надо ехать-не вопрос.
Здесь уж который год,
То золотуха, то понос,
А то наоборот.

Блондинка из соседнего подъезда,
Живущая на третьем этаже,
Призналась мне за месяц до отъезда-
"Согласна ехать даже в багаже."

Она, к чему теперь скрывать,
Была мне симпатична.
Но в самолёт ручная кладь
По весу ограничена.

Был поезд, аэровокзал
И провожавших тьма.
И каждый честно отхлебал
Своё ведро дерьма.

И каждый пуп свой надорвал,
Скользил и спотыкался.
И тот кто больше всех упал,
Тот выше всех поднялся.

Ходят на Жванецкого,
Слушают Высоцкого.
Бывшие советские
Не чужды и плотского.

На столе селёдочка,
Салатик "Оливьё",
И конечно водочка,
Как же без неё?.

Жизнь настала сытая,
Жизнь настала пьющая.
С мордою испитою,
С талией припухшею.

Жизнь смешная дамочка-
Бьёт то в лоб, то мимо.
А на стенке в рамочке-
Письмо от тёти Симы.