Котёнок

Евгений Шушманов
Ты, как маленький котёнок,
я люблю тебя с пелёнок,
скоро ты начнёшь ходить
и учиться говорить.

На носочках и на пятках
постоишь в своей кроватке
и попрыгаешь немножко,
чтоб росли быстрее ножки.

Мы теперь гуляем сами,
за кровать держась руками,
чтоб не шлёпнулся – есть сетка,
рядом мама, как наседка.

Чтоб увидеть мир в окошке,
помани его ладошкой,
молока затем попьём
и немного отдохнём.

Наигрался мой котёнок,
что-то гу'лит мне спросонок,
чтоб большим быстрее стать,
детям нужно больше спать.