Не говори мне время...

Таша Эймонт
Не говори мне время:– «Всё прошло!»
Дождями, талым снегом истекло.
Я не смогу тебя уговорить,
Но жадно пить и не спеша любить:–

Осенний, пахнущий корицей сад
И летний, с грохотом упавший град.
Цветок дорожный, сбитый градом тем
И утро, кофе на двоих и джем.

Ключей всегда божественный дуэт
И в ночнике родного – силуэт.
И муки лучшие земли до дрожи,
Как отложить?.. Любовь итожить.

Не говори мне время:–« Был расцвет!»
Я не поверю! Вот такой сюжет!