10 дней ноября

Владимир Калмацкий
Десять дней ноября,будто бы льдинки,
В сердце попали и душу ко мне.
Cыпятся с неба порою снежинки
Рано ещё, мне мечтать о весне.
Ведь впереди двадцать дней календарных
И зима лишь идёт к нашим краям.
Замерло время болваном бездарным
И нет конца края ноябрьским дням.
Укрою тебя от всякой  печали
И в облаке спрячу нашей любви
И по стальным вновь умчат магистралям
Все поезда и исчезнут в дали.
Отключу телефон и телевизор,
Не нужен никто, есть ты у меня,
Открыли в любовь, бессрочную визу
Нам вместе с тобою в дни ноября.