Шестеренка

Людмила Могылдя
Карма догоняет и наступает на мои потрескавшиеся пятки,
А я знаю людей, которые улыбаются и делают вид, что у них всё в порядке.

Но карма выворачивает моё нутро и барабанит по мозгам,
А многие счастливы, и даже не медитируют по вечерам и утрам.

Боль, отчужденность, одни и те же грабли, цепи Самсары,
А есть те, кто живут без заботы, будто только они и правы.

Нет, я не предам своё сердце и не поддамся пучине страстей,
И мне не нужно оправдываться перед тысячами живущих иначе людей –

Я такая, как все.
Тот же разум и те же песни.
Шестеренка в большом колесе,
Поющая о надежде
Выйти на свет.