257. Ущипнул мороз за нос...

Юрий Плясунов
Меня Дедушка Мороз
"Ущипнул" слегка за нос.
Нос немножко побелел,
Дед мне плакать не велел.
Говорит:"Возьми снежок,
И потри им нос, дружок".
Я снежочек подхватил,
Тёр свой нос, что было сил.
Отогрелся быстро нос,
Ай да Дедушка Мороз!
Любит старый пошутить,
Всех детишек рассмешить.
Долго я потом смеялся,
Да на саночках катался.