Предвещая кота

Николай Бошинцев
                Эрвину Шрёдингеру

            Я точно не знаю, где кот,
            Но кот – не тот.
            У досточки сна я – не кот,
            А кот – он вот.
            Он ходит и взад и вперёд
            И правду загадочно врёт,
            И тонет, и стонет, но время из рук не берёт.

            Ты помнишь, где прячется кот?
            Он здесь, он ждёт.
            Эпохой сменяется год,
            А кот живёт.
            Сквозь бездну затерянных вод
            Он к нам переправится вброд
            Туда, где у края всё скроено наоборот.

            Так скажем: "Да здравствует кот!" –
            И кот кивнёт.
            И мы полетим на восход,
            Где свет – исход.
            Где ангел о небе поёт,
            Спасая судьбу от невзгод,
            И может казаться... но тут появляется кот.