Эта жизнь - поцелуй и в омут

Наталья Пашина
“Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер…
Не умру я, мой друг, никогда.”
                Сергей Есенин

Эта жизнь - поцелуй и в омут.
Это жизнь - простыня и кровать.
Я так сильно хотела к другому.
Для чего? Я хотела бы знать.

Страсть, накал, тишина и губы.
Тихий стон - почти полукрик.
Оборвали судьбы мы струны.
Он под кожу мою проник.

Ты ласкаешь его, как я прежде.
Для тебя его много, о да.
Захлебнулась в своей я надежде.
И не быть мне с ним никогда.

Мне его ревновать не к месту.
Ловелас он. Женатый к тому ж.
Да и ты ему не невеста.
Да и он совсем не твой муж.

Пой же, дева, о вашем счастье,
Если оно есть у вас.
А на сердце моём - ненастье.
А на сердце моём - чума.

Я не знала, любовь - зараза.
Она сводит меня с ума.
Если б знала, бросила б сразу.
Если б знала, что всё - лишь слова.

Нет, любовь не кляну я ни разу.
Без неё как-то тошно прожить.
И на этом закончу я фразу
Про “любить или не любить”.

Пой же, дева, о свете в сердце.
Пой о том, как прекрасно с двумя.
Только мне уже не согреться.
Я иду назад, к тем теням,
Что остались в зиме холодной,
В одиночестве, наедине
Целовали друг друга, словно
Верили, что быть весне.

Пой же, дева. Но только помни,
Вашей сказке придёт конец.
Не завидую я твоей доле,
Ведь любовник твой трус и глупец.
Не корю его и не виню я.
Человека природа проста -
Неизбежно, расплату чуя,
Поджимать колечко хвоста.

Пой, красавица. Только я знаю,
Плохо будет всё у вас с ним.
Никому из вас зла не желаю.
Лишь совет тебе дам один.
Ты не жди, когда плохо станет.
Ты не жди, когда к стенке прижмет.
Уходи сама и сейчас. Хоть и рано.
Двигайся дальше и только вперед.

Небо тучами, но дождя мало.
Птичья стая так в небо звала.
В этом мужчине я счастья искала.
А нечаянно гибель нашла.