Сияют годы, встречи и грехи

Екатерина Комарова 2
Минутами бесценного блаженства
ложится снег на долы и стихи,
и гранями златого совершенства
сияют годы, встречи и грехи.

А, что нам ныне,
тем кому за тристо,
переживать агонию зари,
на шее для причастия монисто
и цепь страданий
от загадочной любви.

Семь нот,
как семь изгнаний из зачатья,
как листья в осени
летим в земную твердь,
а так хотелось к радости в объятья,
но по маршрутам снега круговерть.

Ложится тень тоски,
поля под белой мглою,
а вечер у камина не спасёт
от тех мечтаний,
что бегут слезою,
и тех мгновений,
что нам выставили счёт.

Кемерово - Сибирь