Осень- метла

Сергей Вебер
Свадебки сыграны - боль в головах.
Картошка с морковкой, уже в погребах.
Небо занудное плачет над нами.
Высохли листья, хрустят под ногами.

Это детали большого проекта.
Осень готовится к сдаче объекта.
Ей суетиться давно не охота,
Но что тут поделать? Такая работа.

И разметает листву по-углам.
Лишь-бы не виден был, весь этот срам.
Вся исстаралась Осень - метла
Ведь скоро с проверкой нагрянет Зима.

Знала-б сердешная, что зря упирается.
Зиме не досуг, пусть Весна разбирается.
Старуха запрячет, весь хлам под сугробом
Вот так и живём. И мы и природа...