Вкусное

Яна Любичева
Наша тётя Липочка
Мастерица выпечки!
Тесто превосходное
И начинка плотная -
Всё в руках умелицы
Спорится и клеится,
Ведь добром пропитано,
Что ни сотворит она!

У Олимпиадушки
Сладкие оладушки,
Вкусные пирожные,
Кексики творожные,
Пряники и булочки,
Вафельные трубочки,
Сахарные пончики
И "Наполеончики".

Соблазнившись сдобою,
В гости к Липе топаем
С малыми сыночками,
Пухленькими дочками,
Пышными фанатками
Свежего и сладкого.
Съесть отнюдь не против мы
Что у ней на противне!
:-)




Иллюстрация: Виктория Кирдий


       *******


Любим мы всё сладкое
И не любим острое,
Мы на сдобу падкие,
Потому и толстые. (Константин Совок)


А моего врага
Зовут Олимпиада
Ни даже пирога
Мне от него нинада (Анатолий Викулин)


Трескаем пирожные, пончики, ватрушки...
И глядят из зеркала жуткие толстушки))) (Елена Толстенко)


"Ведь добром пропитано"
И вареньем с баночки.
Дверь всегда открыта нам.
Хорошо у Яночки))) (Луиза Медведева)


А на ужин Липочка,
Расстегай из рыбочки
Запечёт под соусом,
С жареным анчоусом,
Да с подливкой ладною,
Пряно-ароматною.

И, наевшись, Липочке
Скажем мы спасибочки! (Галина Лифанова)


У Петра-Петрушечки сладкие ватрушечки
А у Яны-Яночки хороши бараночки))(Александр Беляковский)