Осенний этюд

Каркай Икс Сибино
Настойчиво едри твою в качалку
тончайшим образом раскатывая тесто
пеки коржи
используя умело
давление
и послабленье рук

не пережги подсолнечного масла

температуру кожей ощущай

сковороды

лампадного свеченья

и догорания неспешного заката

в изгибе остывающей дороги

и в тишине

уснувшего проселка

луна над садом как бутон репейный
слегка подсохший
ливням вопреки.