Мыть не буду!

Сандра Калинина
Мама, папа, я не буду!
Я не буду мыть посуду!
Лучше я ее отдам
Бегемотам и кротам.
Подарю им наши блюдца,
Пусть как люди поедят.
Все равно же разобьются
И до дырочек протрутся
Наши маленькие блюдца,
Если мыть их,
Если мыть их
Каждый день сто лет подряд.
Лучше я отдам тарелки (те, что из-под супа)
Белке.
А медведю - ложка есть,
Что за медом с ложкой лезть.
Неприлично лапой есть!
Тут сказала строго мама:
- Ты ленива и упряма.
Если все мы отдадим,
Из чего же поедим?
Может быть из желтой миски
Нашей хитрой белой киски?
Я подумала:
- Беда! Есть из миски? Никогда?
Лучше вымою посуду.
Дома и вообще повсюду:
У соседок -тети Глаши,
Тети Веры и Наташи.
И у бабушки в квартире
И во всем огромном мире.
На Земле, на Марсе тоже
И везде, где только можно.
Ну а папа мне сказал:
- Дочка, вымой свой бокал.
А на Марс мы полетим
Вместе, если захотим!