Новая Красная шапочка?

Тинн
Новая земля.
Новые люди.
Поселение.
Дома-организмы, способные контактировать с жильцами, дышать и расти.
Поселение занимается тем, что  добывает ягоды. Именно добывает. Потому что они на вес человеческой жизни.
Если съешь одну ягоду-не будешь болеть целый год. ничем вообще.
Если есть по две- не будет старости. Если по три- приобретешь бессмертие.
Одна ягода способна излечить смертельную болезнь или рану.
Охотники за ягодами , особенно удачливые -в особой чести
Их дома чувствуют на расстоянии  насколько удачлив охотник и растут. Пыжатся от гордости.
Самые высокие дома-дома  счастливых охотников.
Вот там и живет новая Красная шапочка
Она и ее бабушка- травницы, а не охотники.
Но у нее самый высокий дом в поселении.
А все потому что раз в год ночью к ее дому приходит странный человек в  накидке из волчьей  шкуры
и оставляет на ее крыльце короб с драгоценными ягодами.
Короб.
А не десяток штук, как удавалось добыть самым удачливым из охотников.

Никому и никогда не удавалось  проследить за ним.
Никому не удавалось  с ним поговорить.

Только однажды он ответил самой Красной шапочке.

На вопрос почему он это делает он сказал:
-Я обещал твоей маме что ты никогда не умрешь.

***

это был сон
и надо его запомнить

потомучто