Случай в больнице

Бархатов Александр
Третий день лежу в больнице,
Утро снова за окном.
Грустным взглядом смотрят птицы,
В сером небе за окном.

Вам ребята скажу прямо,
Что попасть сюда легко.
Если вы возьметесь рьяно,
водку пить как молоко.

Ну а кто здоровья полон,
Был до нынешнего дня.
Скажет, мол, трудом подорван,
Ухмыляясь на меня.

В общем, нам какое дело,
Кто в больницу как попал.
-Доктор вылечи нам тело,
Молит хилый и амбал.

Доктор выслушал сердечно,
И поведал приговор:
- Не согласным выдать свечки,
Две лопаты и топор.