Кто-то внука, говорят, назвал Highway

Борис Триннель
Моих внуков, родившихся в США ,зовут Илай и Вивиан.

Да, пришли другие времена.
Не по злобе, дури или скуке,
Но дают чужие имена
Наши дети тоже нашим внукам

И хоть  непривычно для ушей.
Но возвысить голос свой не смею я.
Кто-то внука, говорят, назвал highway
Кто-то внучку, говорят, назвал rest area.

O великий и могучий мой язык!
Ты невосполнимая утрата.
Ко всему наш человек привык.
Только очень тяжело без мата.

Что пришли другие времена
Для меня давно уж стало фактом.
Раньше я грубил: "Пошёл ты на.."
А теперь шепчу культурно: "F*ck you."