Чужая дорога

Бархатов Александр
Я странник по жизни с душою поэта,
Далёких морей и высот не достиг.
Дорогу по жизни я  выбрал не эту,
А жизнь пролетела как пуля как миг.

Я думал о доме большом и счастливом,
Жена словно солнце, прижмётся – тело.
Детишкам стихи я читал говорливым,
От милых сердечек мне будет светло.

На поезд ушедший билет не вернёшь,
Глядишь на него и стыдишься.
О Боге забывший себя проклянёшь,
На старость пришедшую злишься.