Триста двадцать пять

Борис Триннель
Товарищи, сбылась мечта поэта!
Не пропадёт напрасно божий дар.
Мои стихи печатают в газете
И обещают выслать гонорар.

Мне позвонили, где-то в пол шестого,
Сказали что ко мне есть интерес.
Все знают-я по ихнему ни слова,
Но тут нашёлся и ответил "Yes!"

Бледнея и потея от внимания,
Стараясь не дышать и не икать.
Я различил родное слово "money"
И разобрал что триста двадцать пять.

Я от рождения пацан реальный,
А тут стою-не знаю что сказать.
Нет, я конечно знал, что гениальный,
Но чтоб за строчку-триста двадцать пять?

Какие, право ,могут быть сомнения,
Я перестану пить, курить и спать
И напишу им столько этой хрени,
И всю продам за триста двадцать пять.

Искать в них смысл--пустые заморочки,
Писать стихи-не уголь добывать.
Я буду жить чтобы ни дня без строчки,
И чтоб за каждую-по триста двадцать пять

Жена моя забила на работу-
Ты ,говорит, не хочешь понимать,
Что главная моя теперь забота-
Потратить эти триста двадцать пять.

Она вообще на этот мир сердита.
Я, говорит, устала чуда ждать.
Пошла и набрала пятьсот кредитов
Не дожидаясь триста двадцать пять.

Я ждал письмо как кролик ждёт морковку.
Гадая -открывать, не открывать.
А там квитанция со штрафом за парковку.
И крупно цифры- триста двадцать пять.