Писателю. ВТ

Алена Карагодина
Серого неба тонкий ломтик,
Кофе ноябрьским дождем разбавлен
Все в этой жизни непрочно, ломко,
Больно, неправильно и забавно.

Как рассыпаются звуки клавиш -
Вихрем волшебным пальцев беглость.
Я побегу, если ты поманишь.
Я соглашусь на шалаш и бедность.

Я залечила тобою раны.
Вон как сияю, будто звезды.
Раньше любить тебя было рано.
Ну, а сегодня, наверно, поздно?

Впрочем, какие еще  проблемы.
Лучше давай, сочиняй рассказы.
Я - как редактор - прочту без лени,
Выужу смыслы из каждой фразы.

Ты ведь умеешь писать без фальши -
Ярко, легко, лаконично, мудро.
Я, прочитав, попрошу: мой мальчик,
Для совершенства добавь абсурда.