Со мною что-то происходит

Борис Триннель
Со мною что-то происходит.
Со мною чёрт те что творится.
Слова знакомые уходят,
Я забываю даты, лица.

Вот скрылась, словно за забором.
И очень крепок тот забор.
И теорема Пифагора,
И кто вообще был Пифагор.

А помнит мозг мой разделённый
На сотню маленьких мозгов:
"Вставай, проклятьем заклеймённый
Весь мир голодных и рабов!"

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."
Зачем, скажите в Бога душу,
Приносит память эту хрень?

Ах, мне бы что-нибудь про это,
Ах, мне бы что-нибудь такое,
Строкой великого поэта-
"Я встретил Вас и всё былое.."

Но мысль угрюма и упряма,
Но мысль пряма как карандаш-
Кругом враги, фашист Обама
И слава Богу, что Крым наш.

Мы все сидим в одном окопе,
Умрём, но не сдадимся в плен.
И дядя Вася с голой жопой,
И дядя Вова -президент.

И в головах наших война
Идёт от края и до края
А жизнь- а жизнь она одна,
И та короткая такая.