А гром сбежал в леса, за горизонт...

Ольга Иг Гу
А гром сбежал в леса, за горизонт,
А ветер влажный лишь дождём поманит,
И, кажется, что осень не настанет
 И не раскроет свой багряный зонт.

В движении, как будто бы по кругу,
Усталый люд всё ищет лучшей доли,
И, в поисках, все предают друг друга,
Забыв, что счастье лишь в Любови.

Как в наказанье, вдруг зима нагрянет.
Минуя осень-быстро и жестоко.
И белым снегом все грехи затянет:
Под толщей снега не видать порока.

Замёрзшие сердца не могут таять,
Ведь их удел-предательства и войны.
Глазам холодным солнца не заметить:
Ледышкам-душам никогда не больно!