Соловей и роза

Священник Алексий Тимаков
Мазки соловьиных трелей,
Тревожащих сон земли,
Прозрачнее акварели
На лунную ночь легли.

Пытаясь постичь науку —
Вдыхая волшебный дух —
Луна отвечала звукам,
Сама превращаясь в слух.

Храня аромат небесный
В любом лепестке своём,
Кустарник сроднился с песней,
Струящейся над ручьём.

Пичуга, пойдя на жертву, —
Свою отдавая кровь
Кусту,  — воскресенье мертвых
Пророчила вновь и вновь.

Шиповник тянулся к свету —
От ветки его куста
Доселе никем не спета
Молитва лилась с креста.

Шипами, востря стаккато
Созвучно разбегу нот,
От раны в груди пернатой
Рождался бутон-кивот.

Цветок набухал от жажды
Единства с певцом, и сок
Кармином насытил дважды
Впитавший любовь цветок.

Глухим напряженьем боли
В бутоне пылала страсть —
Он мыслил!.. но злая воля
Над ним рассмеялась всласть…

17.01.11 — 07.10.15