Челябинский

Владимир Ягода
Зловоние печного вурдалака
Съедает блеск созвездий по ночам,
А днём витает нагловато
И отравляет здоровье молчунам,

А я видел бы из космоса-
Красоту и чистоту сердец,
Но как,на расстоянии руки всё в копоти,
Здесь работает без устали кузнец.

Без устали и сна рычат собаки,
Как цербер адский в три трубы!
Ну а люди,люди...всех в бараки
И приготовить слабым всем гробы.

Нет,здесь не поступь робкого ягнёнка,
Здесь лапа наглого вора,
Что идёт к нам из берлоги
Ненасытного медведя-сосуна!

Ему не мыслимы страдания леса,
Всех сожрать и на покой,
Ну а недоеденных оставить бесам,
Что таятся в дымке городской.