Солдат

Григорьев Сергей Борисович
Он шел с войны,он шел домой,
Он горя видел там не мало.
Он видел страх,он видел боль,
Он видел слезы на глазах солдата.

Он шел домой,он так хотел
Увидеть мать,отца и брата...
Да только те,кто впереди
Никак не поняли солдата.

И им совсем не объяснить,
Пять пьяных рыл,хмельное стадо.
Напали подло на него
И стали избивать солдата.

Он отбивал удары их,
Неравный бой. За что награда?
Перед глазами снова ночь,
Когда настигла их засада.

Та ночь ужасная была,
Отряд накрыли тогда "градом".
После обстрела рукопашный бой,
Где за своих,как за родного брата...

Он шел домой,грудь в орденах,
Он повидал уже немало...
Да только тем вот не понять,
Сверкнуло лезвие кинжала.

Тупая боль прям под ребром,
Обмякли ноги словно вата...
Упал солдат,в глазах темно,
Жизнь вытекала из солдата...

А дома мать,отец и брат,
Для них он гордость,честь и слава...
Он шел домой,он с миром шел,
Скоты не поняли солдата...

    (С.Григорьев.)