Ты оставишь свой плащ. Из раннего

Маришка Йончен
До свиданья! Ну, что ещё?

Слёзы ревности смыты.

Ты, увы, мною только прощён.

Я тобою забыта.


Я несчастна. И счастлив ты.

Как, наверно, банально!

Краски неба до боли чисты,

И светлы, и печальны.


Если станет темно в вышине,

Хлынет яростный дождь,

Ты оставишь свой плащ на мне,

Сам под ливень уйдёшь.


Нам не стыть под одним плащом.

Наше счастье испито.

Ты, увы, мною только прощён.

Я тобою забыта.