Озарение

Александр Аркадьевич Андреянов
Меня вдруг осенила на неделе
и растревожила слегка
мысль, что я мог, наверное, в пределе
поэтом стать, возможно, на века.

Досадно лишь, что опусы недужны
и лишены налёта волшебства,
не Тютчев я и, даже не Калюжный,
мои стихи – напрасные слова.

Но стало ясно всё теперь до точки.
Кто мастерству бы взялся научить?
О Боже, помоги  исправить строчки,
повторы мысли в корне исключить.

10.11.15