Зимняя картина

Валентина Ковалева
Над землёю плавно кру`жит
Снег, слетающий с небес.
Укрывает пледом лужи,
Белой шалью – серый лес.

Тополь в снежных эполетах,
Как драгун из старины.
У реки стоят в беретах,
Словно стражи – валуны.

На берёзке – пелерина,
В кружевных жабо стога.
Эта зимняя картина
И красива, и строга.