О дураках и ярлыках

Георгий Булычев
Еще Окуджава заметил,
Что с давних времен дураки,
Чтоб умных хоть как-то отметить,
Лепили на них ярлыки.

Число дураков постоянно
На нашей планете растет,
И вот уж заморские страны
Шельмуют российский народ.

Народ, мол, "бандит" и "бездельник".
А цель шельмованья ясна -
Повыкачать нефти и денег
И чтоб развалилась страна.

Их сленг и нелеп и ужасен,
А выводы ложью полны.
В ответ им пословиц и басен
Немало у нашей страны.

Оставьте и злобства и враки,
Иначе вам скажет народ:
"Пусть за морем лают собаки
Вперед караван наш идет".

Тема этого стихотворения  взята из
http://www.stihi.ru/2015/11/08/11608
после его прочтения.