Алые розы

Наталья-Свет Руденко
В саду осыпалась листва,
От вишни и березы,
На пепелище от костра,
Лежать остались розы.

Небрежно женская рука,
Букет швырнула в пламя,
Огонь, не тронувший цветка,
Угас, шипов не раня.

Поднявшись, паром, над землей,
Был сбит, дождя потоком
И белой призрачной змеей,
Растаял ненароком.

А розам было невдомек:
За, что их так небрежно,
Как старый высохший венок,
Изгнали безнадежно.

Не суждено благоухать,
С зажженными свечами
И лепестками не шуршать,
С романтикой ночами.

Погасли алые мечты,
Под лунным, ярким светом…
Рукой, назад возвращены,
Были они с рассветом.

10.11.2015.