Если ты уйдёшь...

Марк Акравин
Давно легла на душу замечательная песня Патрисии Каас “If you go away”,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=pwloZcIkIvE
и неожиданно возникло желание написать русский текст на эту мелодию...

Если ты уйдёшь, мне не нужен дождь,
Солнца ясный свет мне не нужен, нет,
Не нужны ветра, что несут печаль.
Скрепит боль утрат на устах печать.
Скорбный мой удел до скончанья дней –
Помнить каждый день ту, что нет родней,
Если ты уйдёшь...
Если ты уйдёшь...
Если ты уйдёшь...

------------Припев------------
Но коль ты решишь остаться со мной,
Я буду болеть тобою одной,
Дарить ширь полей, сияние звёзд,
Растить тебе сад тюльпанов и роз.
А если ты всё ж захочешь уйти,
Я буду хранить, как ангел, в пути...
Если ты уйдёшь...
Если ты уйдёшь...
-----------------------------------

Если ты уйдёшь, я пойму, но всё ж
Брошу горький взгляд, пустотой распят,
И вобрав в себя тишину окрест,
Лишь одну любя, понесу свой крест...
Я был бы преданнее тени,
Коль ты б смогла, прогнав сомненья,
С собою взять...
Если ты уйдёшь...
Если ты уйдёшь...

------------Припев------------
Но коль ты решишь остаться со мной,
Я буду болеть тобою одной,
Дарить ширь полей, сияние звёзд,
Растить тебе сад тюльпанов и роз.
А если ты всё ж захочешь уйти,
Я буду хранить, как ангел, в пути...
Если ты уйдёшь...
Если ты уйдёшь...
-----------------------------------

Не покидай меня...

02.11.2015