Почему коты не дружат с мышами?

Радевич Алла
 Когда-то мыши и коты дружили
             — было времечко!
Но болтовня мышиная
        внесла раздора семечко.
Без устали хвостатые
         болтали про Усатых.
Усатые терпели
          и слушали Хвостатых.
Но кот один мяукнул:
          «Довольно болтовни!
А ну отряд Усатых
           скорей мышей лови!»
А те им пропищали:
               «Всех недругов долой!
 Мы принимаем вызов
             и вступим с вами в бой».
По этому охотятся
              за мышками коты,
Хватают их когтищами
              за длинные хвосты.