Какое это счастье

Валентин Киреев 2
Какое это счастье – тосковать
По взгляду твоему, походке, речи,
С мечтой одной ложиться и вставать
О новой, может быть, нескорой встрече.

Кто не любил, вовеки не поймёт,
Какая это сладостная мУка –
Страдает сердце, а душа поёт,–
Ещё чуть–чуть, и кончится разлука.

Ещё чуть–чуть, неделя, сутки, час...
(Бездушно время катится по кругу!)
И, словно вихрем, вдруг бросает нас
В объятья, исстрадавшихся, друг другу.

И что – страданья, что мне бред ночной,
В сравненье с этою неудержимой страстью –
Ведь в этот вечер ты опять со мной,
Моя мечта, любовь моя и счастье!